Фрезы для маникюра: виды, формы, применение

{ $article->title }}
Аппаратный маникюр - процедура, которая приносит настоящее удовольствие и роскошь в уходе за ногтями. Это неудивительно, ведь благодаря этой процедуре вы можете быстро и качественно достичь идеально ровных ногтей и сохранить их структуру на долгое время. Однако, чтобы процесс маникюра прошел правильно и безупречно, важно выбрать правильные инструменты. Один из ключевых элементов этой процедуры - фрезы для аппарата маникюра. Чтобы сделать правильный выбор, мы постараемся разобраться в этом вопросе подробно, чтобы вы могли наслаждаться искусством маникюра с уверенностью и удовольствием. Вперед, читайте и используйте на здоровье!


Для чего нужны фрезы?

Фрезы для маникюра используются для:

- Cнятие гель-лака.
- Шлифовка ногей.
- Обработка боковых валиков.
- Удаление кутикулы.
- Обработка стопы при педикюре.
- Придание формы ногтевой пластины.
- Быстро придать ногтям необходимую длину.
Фрезы для аппаратного маникюра: виды и применение

На сегодняшний день на рынке представлено много разнообразных фрез, различающихся по форме, размерам, твердости и абразивным характеристикам. Каждая из этих фрез служит своей уникальной цели и предназначена для определенных задач и работ.

Керамические фрезы. Не поддается коррозии, не нагревается во время вращения, выступы на фрезе не забиваются пылью. Обрабатывают кожу и ногти, боковые валики и кутикулу. Фрезы из керамики могут быть разной формы и иметь разную зернистость. Отлично подойдут для тех, кто только учится делать маникюр. Керамика нечувствительна к химическим дезинфицирующим растворам, ее можно нагревать в автоклаве или сухожаровом шкафу. Чаще всего подобные насадки имеют среднюю абразивность. Если требуется провести обработку жесткого покрытия, лучше приобретать очень твердые насадки. Для обработки кожи вокруг ногтевой пластины, удаления кутикулы, следует отдавать предпочтение насадкам с мелким абразивом.
Особенность керамических фрез - хрупкость. С ними нужно обращаться осторожно — падение на пол грозит сколом поверхности. 


Алмазные фрезы.
Такие инструменты подходят для работы как с нежной кожей и ломкими ногтями, так и с утолщенной пластиной, искусственными материалами для наращивания. Спиливают свободный край ногтя и грубые участки кожи. Эти инструменты в своей работе используют настоящие профессионалы: фрезы позволяют с максимальной точностью и аккуратностью производить обработку поверхности ногтя. Алмазные насадки бывают натуральные и искусственные. Но последние в работе быстро тупятся и крошатся, поэтому отдавайте предпочтение натуральной алмазной крошке. Размер представленных насадок определяет область их применения. Если требуется обработать кутикулу и кожу возле него, следует устанавливать в патрон небольшую фрезу. Если же использовать самые крупные разновидности подобного инструмента, можно будет удалить мозоли. Это также один из самых безопасных типов вращающегося инструмента. 
Особенность алмазных фрез - не нагреваются во время работы, хорошо обрабатывают кожу и ноготь на маломощных аппаратах: до 20 тыс. об./мин.

34 купили
ID: 6655
1,50 BYN
1,28 BYN
-15%
211 купили
ID: 15382
1,50 BYN
1,28 BYN
-15%
Корундовые фрезы. Подходят для обработки натурального, искусственного ногтя, кожи в районе кутикулы и стоп. Изготовлены из кристаллического оксида алюминия - искусственного рубина. Его мягкие абразивные свойства применяют для щадящей обработки чувствительной кожи. Травмоопасность корундовых фрез для аппаратного маникюра крайне низкая, поэтому мы рекомендуем их мастерам-новичкам.
Особенность корундовых фрез - сохранение своих свойств даже при истирании насадки.

Твердосплавные фрезы. К этой категории относятся как металлические, так и фрезы из других твердых сплавов. Изготовлены из смеси металлов на основе вольфрама. Им нет равных при работе с кутикулой, боковыми валиками, но с натуральными ногтями нужно обращаться осторожно из-за высокой травмоопасности. Поэтому обычно эти фрезы использовать рекомендуют для работы с искусственным покрытием. Они справятся со спиливанием длины, коррекцией, формированием края после наращивания.


Различают твердосплавные фрезы по виду насечек:

Прямые - жесткие, травмоопасные.
Косые - средний вариант.
Крестообразные, решетчатые - подходят для щадящей обработки.
Особенность твердосплавных фрез - отсутствие пыли при работе со всеми видами поверхностей.

Фрезы-шлифовщики и полировщики. На завершающем этапе маникюра понадобятся:

Шлифовщик - поможет довести ногтевые пластины до совершенства, выровнять все неточности и убрать лишний слой геля или акрилового покрытия.

Полировщик - используются для очистки кожи от неровностей и заусенец, а также для придания акриловым ногтям глянцевого блеска.

Песочные колпачки. Шлифовальные колпачки вы можете использовать для щадящей обработки ороговевшей кожи на ногтевых валиках, удаления мозолей при маникюре и педикюре. Колпачок надевается на резиновую или металлическую основу и применяется одноразово, после работы утилизируется.
Абразивность фрез для аппаратного маникюра

Белый -  самая щадящая и нежная.
Желтый - экстра мелкая, можно работать и по коже, и по натуральному ногтю (15 мкм). 
Красный- мелкая, обработка боковых валиков, удалении трещин и мозолей (30-50 мкм).
Синий  - средняя, приподнимает кутикулу (для дальнейшего удаления сухой части), вычищает птеригий и обрабатывает боковые валики (90-125 мкм).
Зеленый - крупная, для работы с огрубевшей кожей (125-181 мкм). 
Черный - экстра крупная, самая грубая фреза. «Черные» фрезы не используются при работе с натуральными ногтями и тем более кожей. Подходит только для работы с искусственными ногтями (300 -500 мкм).


Формы фрез для аппарата для маникюра

По характерным формам фрезы можно установить, для какого типа задач она предназначена.

1. Игла. Применяются для очистки труднодоступных мест — например, стыка между боковым валиком и ногтевой пластиной. По формам фрезы можно определить, для какого вида работ предназначена насадка.

2. Шар. Им удобно обрабатывать боковые валики, корректировать форму ногтевой пластины у свободного края, снятия слоя с искусственных ногтей. Также применяется для обработки участка под ногтем после наращивания. 

3. Бор. Фреза с маленьким шариком на конце. Предназначена для отодвигания кутикул и удаления птеригий. Поможет при работе с кожей: при обработке боковых валиков, удалении трещин и мозолей. 

3. Конус. Удобен для обработки и шлифовки боковых ногтевых валиков.

4. Цилиндр. С помощью цилиндрической фрезы можно удалять лаковое покрытие и придавать ногтям желаемую форму и длину, также эффективно удалит мозоли и натоптыши на стопах. 

5. Барабан (разновидность цилиндра). Крупно абразивная фреза для очистки грубой кожи, мозолей. Стачивает твердые ногти и выравнивает наросты, делая ногтевые пластины ровными. 

6. Кукуруза. Придает желаемую форму и длину ногтям, спиливает гель и акрил. Идеально подходит для коррекции.
Безопасные фрезы

Безопасная фреза - это фреза без какой-либо абразивности. Вместо абразива эта фреза имеет шесть граней, поэтому она стачивается не так быстро и служит намного дольше, чем алмазные фрезы. Такими фрезами можно хорошо счистить птеригий и деликатно обработать налипшую кутикулу. Безопасная фреза работает по принципу пушера и подталкивает кутикулу. 
После обработки кутикулы безопасными фрезами, её можно срезать ножницами или фрезой алмазный шар.
Стоит отметить, что при неправильном использовании, даже безопасные фрезы станут “опасными”. Как и в работе с обычной фрезой, безопасной фрезой не надо активно надавливать на ногтевую пластину. 


Как очищать и хранить фрезы?

Твердосплавные и алмазные боры предварительно очищают специальной щеточкой от пыли и частичек кожи, затем дезинфицируют в растворе и стерилизуют вместе с другими инструментами. Песочные колпачки предназначены для одноразового использования, их заменяют на новые после каждого клиента.
Хранить фрезы, как прочие инструменты, подлежащие стерилизации, нужно в крафт-пакете. В процессе работы можно оставлять их на специальной подставке, где они всегда будут под рукой, и вы сможете легко взять нужную вам фрезу, чтобы вставить ее в аппарат. 

Мы старались предоставить вам всю необходимую информацию о фрезах, структурировав ее для вашего удобства. Надеемся, что она оказалась полезной для вас.
Дата: 09.11.2020 16:28 Просмотров: 829
(5)
1030 купили
ID: 1552
3,10 BYN
2,64 BYN
-15%
560 купили
ID: 1787
0,30 BYN
0,26 BYN
-13%