Инструменты и средства для педикюра: какие они и что необходимо знать о них

Инструменты и средства для педикюра: какие они и что необходимо знать о них
Забота о ногах - это не только приятно, но и важно для общего самочувствия. Мы часто уделяем много внимания уходу за лицом и руками, но забываем о ногах, за исключением летнего сезона. Педикюр играет ключевую роль в уходе за ногами, и некоторые его виды даже предоставляют возможность насладиться приятным массажем стоп. Этот процесс богат разнообразными этапами, и для его успешного выполнения необходимы правильные инструменты и средства. В данной статье мы подробно расскажем о всем, что вам нужно знать о педикюре. Поэтому давайте начнем изучать эту тему внимательнее!


ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕДИКЮРА

В зависимости от целей использования, существует следующая классификация приспособлений для педикюра: 

1. Для работы с ногтями (опиливания и шлифовки ногтей).
2. Для обработки кутикулы.
3. Для ухода за кожей ног (удаления огрубевшей кожи на пятках и ее шлифовки).
4. Для обработки проблемных участков кожи: мозолей, натоптышей, вросших ногтей или для борьбы с грибком.

Инструменты для работы с ногтями и кутикулой

1. Ножнички. Педикюрные ножницы и маникюрные ножницы имеют свои особенности, которые определяют их применение. Когда дело касается ухода за ногтями на ногах, важно выбирать ножницы с прямыми концами. Это обусловлено тем, что при педикюре не рекомендуется обрезать уголки ногтей, а предпочтительнее сохранять их прямыми.
Когда необходимо удалять кутикулу, то на помощь приходят ножницы с закругленными концами. Это обеспечивает более безопасное и аккуратное выполнение процедуры, минимизируя риск повреждения нежной кожи вокруг ногтей.

184 купили
ID: 13524
17,30 BYN
14 купили
ID: 17238
40,20 BYN
3 купили
ID: 17257
29,70 BYN


2. Кусачки. Обязательный инструмент для педикюра. С их помощью удаляют кутикулу после размягчения. Кроме того, кусачки подойдут для удаления заусенцев, но на ногах они появляются нечасто. Обрезать ногти кусачками нежелательно, так как есть риск, что они затупятся, а точить их – удовольствие не из дешевых.

5 купили
ID: 8258
39,40 BYN
3 купили
ID: 8259
39,40 BYN
(4)
75 купили
ID: 15307
23,50 BYN

3. Щипчики. Предназначены для обрезки запущенных или очень плотных ногтей. В отличие от ножниц, щипчики имеют большую степень сжатия, и для них под силу справиться с самыми «сложными» ногтями.

4. Пилки. В зависимости от целей использования, будут необходимы несколько видов пилок:

- Коррекции длины. Так как, ногти на ногах имеют более плотную структуру, поэтому требуется крупнозернистая пилка. Профессионалы советуют применять стеклянную пилку. Она не объемна, как тефлоновая или пластиковая, и не приводит к расслоению ногтевых пластин, как металлическая. 

- Для шлифовки ногтей. Применяют особую пилку-шлифовальщик или баф.

- Для полировки (придания блеска) естественных ногтей обычно используется пилка-полировщик.


5. Пушер. Он в большинстве своем продается двусторонний: с лопаткой и топориком либо кюреткой. Лопатка применяется для отодвигания размягченной кутикулы (это можно сделать и апельсиновой палочкой). Топориком обрабатывается ороговевший слой птеригия с ногтей, а кюретка пригодится для очищения пространства под ногтями.

(5)
12 купили
ID: 15323
11,10 BYN
(4)
8 купили
ID: 15324
11,10 BYN

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ НОГ

1. Скребок (станок). Используется в качестве альтернативы старой доброй пемзы для обработки огрубевших участков кожи.

2. Пемза или терка для ног. Недостаток пемзы в том, что при удалении грубой кожи на подошве стоп или мозолей она быстро забивается. Современный вариант такого инструмента – это стеклянная или металлическая терка с микро ножами, которые расположены под определенным углом. Она отлично справляется со своими «обязанностями» и долгое время сохраняет свои качества.

66 купили
ID: 16724
1,40 BYN

СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕДИКЮРА

1. Средство для размягчения кутикулы. Это может быть специальное средство в баночке, аналогичное маникюрному, а может быть ванночка. Тогда для нее понадобится средство со смягчающим действием: отвар ромашки, календулы, лимон, морская соль и т.п.

2. Скраб. С его помощью делаем массаж, отшелушиваем огрубевшую кожу и делаем ее более гладкой. Наносится перед ванночкой и держится до впитывания в кожу, после чего массирующими движениями смывается.

3. Увлажняющий крем. Для смягчения и питания, массажа и как завершающий этап педикюра наносится увлажняющий крем. Он может также обладать антисептическим и дезодорирующим действием.

4. Масла для ногтей и кутикулы. Восстанавливает баланс питания, увлажнения и насыщения полезными витаминами и макроэлементами. Правильно подобранный уход излечивает ногти от пигментации, проводит комплексное антибактериальное воздействие, повышает эластичность ногтя и предотвращает образование на кутикуле трещин и заусенцев.

5. Средства для лечения и восстановления ногтей

К дополнительным средствам и инструментам для педикюра относятся:
- Ванночка.
- Ватные диски.
- Тальк для ног.
- Эфирные масла. 
- Разделители пальцев ног. 
- Разделитель для пальцев ног и пр.

Этот список может быть дополнен и расширен, учитывая конкретный вид педикюра. Например, для аппаратного педикюра необходимы специализированный аппарат и соответствующие насадки.

49 купили
ID: 6341
Бесплатная доставка +
105,20 BYN
27 купили
ID: 6379
Бесплатная доставка +
140 BYN
40 купили
ID: 11054
Бесплатная доставка +
414,60 BYN



КАК ХРАНИТЬ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕДИКЮРА?

- Стерилизация. После использования, особенно если вы взаимодействуете с клиентами, необходимо провести стерилизацию всех металлических инструментов.

- Заточка. Периодически выполняйте заточку режущих инструментов. Не пытайтесь сделать это сами, обращайтесь к специалистам.

- Хранение. Используйте футляры, в которых продавался инструмент, для его хранения. Кладите щипчики, ножнички и кусачки лезвием вниз для избегания деформирования.

- Производитель. Как и во всех других областях, профессионалы могут легко определить качество инструмента, просто узнав его производителя, ведь репутация надежного производителя говорит сама за себя.

Заботьтесь о своих ногах и всегда оставайтесь великолепными!
Дата: 26.01.2021 15:25 Просмотров: 438