6 способов безопасного лечения грибка ногтей на ногах в домашних условиях

{ $article->title }}
Грибок ногтей на ногах - звучит странно, но, хотите верьте, хотите нет, он встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Это потому, что эта досадная проблема стоп, которая чаще всего проявляется в виде пожелтения, растрескивания и утолщения ногтей, может быть вызвана самыми разными причинами - от замедленного роста ногтей и чрезмерного потоотделения до грибка ногтей и хождения босиком в местах общего пользования, таких как бассейны, душевые, спортзалы и т.п.

«Большинство инфекций вызывается видами тинеа, но могут встречаться и более трудно поддающиеся лечению виды дерматофитов», - говорит Франциско Олива. Он добавляет, что инфекции обычно возникают при сочетании нескольких проблем, затрагивающих ноготь на ноге. «Иногда в какой-то момент происходит травма ногтя», - объясняет он. «Последствия могут быть отсрочены на месяцы и годы. Как только грибок проникает в ноготь, кератиновый слой ногтя становится труднопроходимым барьером».


Что такое грибок ногтей на ногтях?

ОПРЕДИЛЕНИЕ: «Грибок ногтей на ногах - это, как правило, инфекция ногтя, вызванная условно-патогенными грибками, - объясняет Олива. Он может вызвать желтый или белый оттенок, утолщение или крошение ногтя по внешним краям.

Хотя грибок ногтей на ногах может возникнуть у людей любого возраста, сертифицированный дерматолог Мари Хаяг, доктор медицины, говорит, что чаще всего он встречается у пожилых людей. «По мере старения ногти становятся ломкими и сухими, что может привести к образованию трещин в ногтях, которые делают их восприимчивыми к грибковым инфекциям», - объясняет она, отмечая, что в результате все вышеупомянутые причины могут стать еще более серьезной проблемой.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Мари Хаяг, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом, практикующим в Манхэттене. Она является ассистентом клинического профессора в больнице Маунт Синай, а также преподает в хирургической клинике отделения дерматологии.

- Франциско Олива, - врач-ортопед из Майами, занимающийся частной практикой более 25 лет.

Тем не менее, поскольку грибок ногтей на ногах может развиться в любом возрасте, ниже мы приводим лучшие способы лечения грибка ногтей на ногах в домашних условиях.



1. ПРИМЕНЯТЬ ЭКСТРАКТ ЗМЕЕГОЛОВНИКА

Согласно исследованию 2008 года, регулярное применение экстракта змееголовника на ногтях ног может помочь избавиться от грибковой инфекции.

«Исследование показало, что нанесение экстракта змееголовника на пораженные ногти каждый третий день в течение первого месяца, два раза в неделю в течение второго месяца и один раз в неделю в течение третьего месяца может быть столь же эффективным, как и рецептурный противогрибковый препарат циклопирокс», - объясняет Хаяг. «Это противогрибковое растение можно найти в интернете, и стоит оно относительно недорого».

При применении экстракта змееголовника можно добавить несколько капель непосредственно на каждый пораженный ноготь или смочить ватный диск или марлю и приклеить к ногтю для более длительного впитывания.



2. СМАЖЬТЕ ПОРАЖЕННЫЙ УЧАСТОК МАСЛОМ ОРЕГАНО

Хотите верьте, хотите нет, но эта вкусная трава также может творить чудеса при лечении грибка ногтей на ногах в домашних условиях. Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Journal of Skin Appendage Disorders, ученые обнаружили, что антибактериальные свойства орегано способны подавлять рост грибков на ногтях, если включить его в смесь эфирных масел.

«Хотя об эффективности масла орегано известно только понаслышке, тимол - обычный компонент масла орегано - был признан эффективным антибактериальным и противогрибковым средством», - говорит Хаяг. «Люди с грибком ногтей на ногах могут наносить средство на пораженные участки дважды в день и могут ожидать отсутствия улучшения, частичного улучшения или полного улучшения грибка ногтей на ногах после использования масла орегано». При этом она отметила, что масло орегано довольно сильнодействующее и может вызвать побочную реакцию, если у вас особенно чувствительная кожа. По этой причине она рекомендует начать с патч-теста. Кроме того, для предотвращения побочных реакций рекомендуется смешивать масло душицы с маслом-носителем, например, оливковым или маслом авокадо, чтобы уменьшить его силу.



3. ЗАМОЧИТЕ НОГИ В УКСУСЕ

Вот еще один предмет кладовой, который может дать оптимальные результаты при грибковых инфекциях ногтей на ногах. По словам Хаяга, применение белого уксуса на пораженные грибком участки может оказаться полезным благодаря его антибактериальным свойствам.

Как и масло орегано, применение белого уксуса на пораженные грибком ногти ног имеет некоторые анекдотические свидетельства, подтверждающие его антибактериальные свойства. «Замачивайте стопу в одной части уксуса на две части теплой воды в течение 20 минут ежедневно», - советует она, говоря, что это может помочь справиться с грибком, помочь только с обесцвечиванием или не помочь вообще, в зависимости от того, как отреагируют ваши пальцы ног.



4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МАСЛОМ ЛАВАНДЫ

Лавандовое масло известно тем, что невероятно успокаивает чувства, конечно, но оно также является отличным средством для борьбы с грибковыми инфекциями ногтей на ногах. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medical Microbiology, лаванда оказывает мощное противогрибковое действие. «Эфирное масло лаванды демонстрирует мощный противогрибковый эффект против штаммов грибков, ответственных за грибок ногтей на ногах и другие кожные грибковые инфекции», - объясняет Хаяг. «При использовании лавандового масла для лечения грибка ногтей на ногах лучше всего нанести одну-две капли лавандового масла на пораженный ноготь и оставить на 10 минут». После впитывания она советует аккуратно почистить место поражения чистой зубной щеткой и повторять процедуру ежедневно, пока инфекция не пройдет.



5. ПРИМЕНЯТЬ ИЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ ЧЕСНОК

Исследование 2019 года показывает, что чеснок является противогрибковым средством, что потенциально делает его жемчужиной для лечения грибковых инфекций ногтей на ногах. «Лучше всего ежедневно прикладывать раздавленный или измельченный чеснок к пораженному участку», - говорит Хаяг. «Важно соблюдать осторожность при использовании этого средства, так как чеснок может вызвать химические ожоги кожи». Чтобы избежать ожогов, можно также принимать чесночные добавки, чтобы проверить, поможет ли это прояснить ситуацию.



6. ПОДУМАЙТЕ О БОЛЕЕ ЗДОРОВОЙ ДИЕТЕ

«Широко признано, что существует взаимосвязь между здоровым питанием и здоровым телом», - объясняет Хаяг. «Чем здоровее человек, тем больше вероятность того, что он сможет противостоять инфекциям, таким как грибковые инфекции ногтей на ногах». Учитывая это, Хаяг говорит, что людям следует обратить внимание на богатые пробиотиками продукты, такие как йогурт, и продукты с высоким содержанием белка для поддержания роста ногтей, продукты с высоким содержанием железа для предотвращения ломкости ногтей, а также продукты, богатые кальцием и витамином D. «Хотя это не может вылечить грибок ногтей на ногах, это может помочь организму бороться с грибком и способствовать эффективному процессу заживления», - объясняет она.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Знания о том, как лечить грибковую инфекцию ногтей на ногах, могут пригодиться. Однако Олива напоминает нам о том, что мы должны оправдывать свои ожидания. «Для того чтобы избавиться от инфекции, может потребоваться минимум четыре-шесть месяцев», - говорит он, отмечая, что рекомендует обратиться к врачу-ортопеду, если за это время не произойдет никаких положительных изменений. «Об успешном лечении можно судить, если новая часть ногтя растет более четко в течение нескольких месяцев лечения».

Учитывая вышесказанное, не менее полезно знать, как лечить грибок ногтей на ногах, если он появился, но еще более полезно знать, как его предотвратить. По словам Хаяг, лучший способ сделать это - носить носки, впитывающие пот, носить обувь для душа в раздевалках и бассейнах, а также тщательно мыть руки после прикосновения к ногам.

Но есть и хорошие новости - даже если у вас развилась легкая грибковая инфекция ногтей на ногах, Хаяг говорит, что для большинства людей она практически не вызывает дискомфорта, а в некоторых случаях грибок может пройти сам по себе. «Большинство людей могут воспользоваться домашними средствами или просто позволить ногтям на ногах отрасти самостоятельно», - говорит она. «Однако, если грибок ногтей на ногах достаточно серьезен или если у человека ослаблен иммунитет, лучше обратиться к специалисту».

Но обратите внимание: это касается легких грибковых инфекций. Если вы заметили, что палец на ноге опух, покраснел или стал нежным на ощупь, обратитесь к врачу. Кроме того, если палец на ноге горячее, чем остальные части тела, из него начинает течь гной или инфекция распространяется на кожу, немедленно обратитесь к врачу.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- СПА - маникюр. Забота о красоте рук и ногтей
- Красивые ножки: откроем секреты по уходу за ними
- Педикюр. Какие виды бывают
- Причины ломкости ногтей: решение проблемы
Дата: 11.05.2022 18:55 Просмотров: 846