Как сделать лак для ногтей в домашних условиях - 4 простых шага

{ $article->title }}
Вы знали, что можно самостоятельно создать уникальный лак для ногтей? Для этого вам понадобится всего лишь прозрачный лак для ногтей и тени для век. У меня лично имеется множество палитр с различными оттенками теней, которые никогда не найдут применение на моих веках. Это всегда было для меня загадкой - можно ли как-то использовать эти яркие пигменты? К счастью, изготовление собственного лака для ногтей совсем не так уж и сложно. Независимо от того, являетесь ли вы опытным мастером маникюра или ищете что-то новенькое для себя, обратите внимание на данное пошаговое руководство по созданию уникального лака для ногтей.

Что вам понадобится:

- Тени для век
- Прозрачный лак для ногтей (базовое или верхнее покрытие)
- Щипчики для кутикулы
- Бумажная воронка (необязательно)



1. ВЫЛЕЙТЕ НЕМНОГО ПРОЗРАЧНОГО ЛАКА

Перед тем как приступить к нанесению теней на ногти с использованием новой бутылочки прозрачного лака, рекомендуется вылить небольшое количество (примерно 1/6 часть) лака. Этот шаг позволит освободить место внутри бутылочки для более удобного и равномерного нанесения теней. Если же вы уже использовали этот прозрачный лак несколько раз и в бутылочке осталось немного свободного места сверху, то данный шаг можно пропустить.



2. ИЗМИЛЬЧИТЕ ТЕНИ ДЛЯ ВЕК

После того, как вы выбрали оттенок теней для век, мы рекомендуем использовать пушистую кисть для кутикулы, чтобы аккуратно распределить пудру. Поскольку прессованные тени для век довольно легко рассыпаются, необходимо быть осторожным и не нажимать слишком сильно (достаточно небольшого давления). Размельчите тени до состояния мелкой пудры, удаляя крупные грозди.



3. НАСЫПЬТЕ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ ПУДРУ ДЛЯ ТЕНЕЙ НА ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Когда тени для век измельчены в мелкий порошок, вы можете использовать тот же пушер, который использовали в первом шаге для обработки кутикулы, в качестве мини-лопатки, чтобы аккуратно добавить порошок в лак для ногтей. Этот процесс оказался довольно простым и позволяет избежать излишних разливов. Однако, если вас беспокоит возможное попадание порошка в неположенные места, вы также можете смастерить небольшую воронку из клейкой бумаги.
В любом случае, рекомендуется проводить эту процедуру на разделочной доске или на бумажном полотенце, чтобы минимизировать возможные потери порошка и обеспечить более аккуратную работу.

Количество теней для век, которое вы решаете внести в ваш лак, полностью зависит от вас. Исходя из того, сколько пудры вы добавите, вы сами контролируете плотность вашей формулы. Недавно я решила внести весь пакет теней, и это привело к созданию непрозрачного лака. Однако, если вы хотите получить более насыщенный цвет, то лучшей идеей будет добавить приблизительно половину пачки.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Для достижения идеальной непрозрачности лака, рекомендуется использовать базовое или верхнее покрытие с прозрачной формулой. Постепенно добавляйте пудру и после каждого добавления быстро встряхивайте флакон, чтобы оценить, достигли ли вы желаемого оттенка.



4. ВСТРЯХНИТЕ ФЛАКОН

Когда вы решите добавить пудру в прозрачный лак для ногтей, вы можете заметить, что она начинает оседать на дне баночки. Но не беспокойтесь, это нормально. Просто добавьте необходимое количество пудры для теней и плотно закрутите крышку. Затем встряхните баночку решительно. Всего лишь несколько секунд, и вот уже у вас есть ваш собственный, самодельный лак для ногтей. Это просто волшебство! Если цвет лака оказался более жидким, чем вы ожидали, просто добавьте еще несколько щепоток пудры для теней.

Независимо от количества добавленного пигмента, эта формула обещает быть менее вязкой по сравнению с обычными лаками для ногтей. Она может потребовать немного большего мастерства в нанесении, так как она склонна быстрее расплываться по ногтям. Впрочем, если вы случайно попали этим лаком на кожу вокруг ногтя, не беспокойтесь – вам просто потребуется небольшая помощь в виде кисточки, смоченной в жидкости для снятия лака.

В остальном этот лак не уступает магазинным аналогам как внешним видом, так и ощущениями после нанесения. Просто не забывайте перед каждым использованием тщательно встряхивать флакон. Наслаждайтесь прекрасным маникюром!

Источник: www.byrdie.com
Автор: Эрин Селлетти и Холли Рью


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 03.03.2022 13:17 Просмотров: 209