Как сделать мраморный водный маникюр в домашних условиях

Как сделать мраморный водный маникюр в домашних условиях
В настоящее время тенденция "tie-dye" продолжает покорять мир моды и красоты, словно живой и пульсирующий океан творческих идей. Несмотря на то, что нас окружают пастельные и нейтральные оттенки, которые завоевали сердца пользователей Instagram, мы, как настоящие энтузиасты красоты, не можем устоять перед возможностью воплотить этот уникальный принт в маникюре. И оказывается, что мы в этом не одиноки.

Если вы зайдете в Instagram и воспользуетесь хештегом #watermarblenails, то обнаружите более 60 000 вдохновляющих маникюров, которые покажут вам, что пора оставить все дела и попробовать свои силы в создании этого захватывающего стиля. И к счастью, у нас есть Сара Гибсон Таттл, основатель и генеральный директор компании Olive & June, а также настоящий чемпион по маникюру в стиле DIY, готовая поделиться своими советами по воплощению этой идеи в жизнь. Так что, почему бы вам не приступить? Продолжайте скроллить вниз, чтобы узнать, как создать водные мраморные ногти прямо у себя дома.


ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

Сара Гибсон Таттл - эксперт по маникюру из Лос-Анджелеса и основательница любимого маникюрного салона Olive & June, расположенного в Беверли-Хиллз, Пасадене и Санта-Монике.



ЧТО ТАКОЕ ВОДНЫЕ МРАМОРНЫЕ НОГТИ? 

Давайте начнем с разбора сути водно-мраморных ногтей. Гибсон Таттл подчеркивает, что это название не просто придумано для стильного звучания, оно отражает сам процесс создания этого уникального нейл-арта. «Это искусство нанесения лака для ногтей, при котором вы создаете удивительный мраморный узор, используя капли лака, растекающиеся в воде, чтобы образовать волшебный вихрь цветов на поверхности, которая затем переносятся на ваши ногти», - разъясняет она. «Этот процесс не только весел для выполнения, но и предоставляет бескрайние возможности для экспериментов с цветовыми комбинациями». Так что подготовьте необходимые материалы и следуйте указанным ниже инструкциям.



ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО

- Пилочка для ногтей
- Белый лак для ногтей для базового слоя (мы используем этот оттенок)
- Три разных цвета лака для ногтей для мраморного эффекта
- Чашка воды комнатной температуры
- Зубочистка
- Средство для снятия лака для ногтей
- Кисточка для очистки
- Верхнее покрытие



КАК СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ВОДНЫЙ МРАМОРНЫЙ РИСУНОК НА НОГТЯХ

1. ПОДГОТОВЬТЕ НОГТИ

Для создания идеального маникюра, как и в случае с любым другим, первым шагом является подготовка. Важно начать с удаления существующего лака с ногтей. Затем аккуратно обработайте края ногтей при помощи пилочки, чтобы придать им желаемую форму. Не забудьте также уделить внимание кутикуле.

Чтобы ваша кутикула всегда выглядела наилучшим образом, регулярно отодвигайте её после принятия душа или ванны. Это поможет сохранить её в хорошем состоянии. Для дополнительного увлажнения и ухода за кутикулой, вы можете использовать специальные средства, такие как наша сыворотка для кутикулы.

Следуя этим советам, вы сможете подготовить ногти к маникюру и обеспечить им заботливый уход, чтобы они всегда выглядели наилучшим образом.



2. НАНЕСИТЕ БАЗОВЫЙ ЦВЕТ

.


После подготовки ногтей нанесите два тонких слоя белого лака и дайте им хорошо высохнуть. Этот шаг создаст надежную основу для вашего будущего водного мраморного маникюра.



3. ПОДГОТОВЬТЕ ДИЗАЙН ВОДНОГО МРАМОРА

.


Когда ваши ногти полностью высохнут, попробуйте создать уникальный дизайн, добавив разноцветные точки лака в чашку с водой комнатной температуры.



4. С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТКИ НАНЕСИТЕ ПОЛИРОЛЬ

.

На этом этапе начинается настоящая магия. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы создать вихрь из лака на поверхности воды. "Именно такой вихрь будет отображаться на вашем ногте, поэтому выполняйте движения аккуратно, чтобы достичь желаемого эффекта", советует Гибсон Таттл. Помните, что важно, чтобы вода была комнатной температуры, чтобы ваши вихри выглядели наилучшим образом. Если вода слишком холодная, лак начнет быстро застывать, и вы не сможете достичь желаемого результата.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Хотя мы остановили свой выбор на нейтральных оттенках, вы всегда можете создать впечатляющий мраморный дизайн ногтей, используя три любых цвета лака для ногтей. Впрочем, мы настоятельно рекомендуем выбирать близкие по оттенкам цвета, чтобы достичь наилучшего и наиболее эффектного результата.



5. ОКУНИТЕ ПАЛЬЦЫ В ВОДУ

.

После того, как вы завершите рисование на ногтях по вашему вкусу, следующим этапом будет аккуратное нанесение лака на ноготь. Для этого окуните палец в воду так, чтобы рисунок на ногте был равномерно покрыт лаком. Дайте немного времени для высыхания лака на поверхности воды, а затем осторожно поднимите палец. Повторите этот процесс на остальных ногтях.

Если вам важно избежать беспорядка и сделать маникюр без излишних усилий по очистке, то вот совет от профессионала, Гибсон-Таттла: "Это может быть немного беспорядочным методом маникюра". Он также рекомендует воспользоваться дополнительными методами, такими как нанесение жидкого латекса вокруг ногтевой пластины или нанесение дополнительного лосьона для рук или масла на кожу вокруг ногтя. Это поможет создать барьер и предотвратить прилипание лака к коже, обеспечивая более аккуратный и чистый результат.



6. ОЧИСТИТЕ КРАЯ

Когда вы завершите нанесение лака на ногти и дадите им время высохнуть, следующим шагом будет использование специальной кисточки, смоченной в жидкости для снятия лака, чтобы аккуратно удалить излишки лака, которые могли остаться вокруг ногтей. Это важный этап, так как он помогает придать маникюру завершенный и ухоженный вид.

Чтобы избежать беспорядка, рекомендуется иметь под рукой ватный тампон для удаления лишнего лака, который мог случайно попасть на кожу. Кисточку для очистки следует использовать очень близко к кутикуле и по бокам ногтя, чтобы обеспечить четкие и аккуратные контуры.


7. НАНЕСИТЕ ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ

Когда вы достигнете идеального вида для каждого ногтя, нанесите верхнее покрытие, чтобы закрепить результаты и завершить процесс.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 16.03.2022 18:15 Просмотров: 129