Какой вид маникюра вам подходит

Какой вид маникюра вам подходит
В последнее время женщины все чаще обращают внимание на уход за своими ногтями. И это вполне понятно, ведь на сегодняшний день существует так много разнообразных возможностей для создания прекрасного маникюра, что порой даже трудно угнаться за всеми новинками. Маникюр является неотъемлемой частью образа и самовыражения, и выбор подходящего стиля маникюра зависит от индивидуальных предпочтений и особенностей.

Однако важно понимать, что не все виды маникюра подходят для всех. Ваш выбор маникюра может зависеть от состояния ваших ногтей и кожи рук. Например, если у вас здоровые и увлажненные ногти и кутикула, вам повезло, и вы можете выбирать между разными вариантами маникюра без ограничений.

Однако если у вас проблемы с кутикулой или кожей вокруг ногтей, важно сделать правильный выбор маникюра, чтобы не навредить вашей коже. Подход к выбору маникюра должен быть индивидуальным, учитывая особенности ваших рук и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.

Давайте рассмотрим некоторые основные виды маникюра, чтобы помочь вам определить, какой из них подходит именно вам.


Аппаратный маникюр 

В данном виде маникюра производится тщательная обработка кожи на боковых валиках и кутикулы с использованием специального аппарата. Этот аппарат обеспечивает возможность точной обработки как кожи вокруг ногтя, так и самого ногтя, позволяя подрезать его, придавать желаемую форму и даже полировать его поверхность.


Обрезной маникюр (классический)

Этот процесс называется маникюром, в ходе которого полностью удаляется кутикула с использованием специальных маникюрных инструментов, таких как щипчики или ножницы. Также при этом удаляются «птеригии» - маленькие кожные выступы, находящиеся под кутикулой. Для достижения мягкости и легкости удаления кутикулы используется либо замачивание в воде, либо применение специальных средств, таких как "ремувер" (средство для размягчения "птеригия") или лосьон.

Комбинированный маникюр 

Этот процесс представляет собой метод обработки ногтевой пластины и сопутствующих участков, осуществляемый с использованием разнообразных техник и специальных инструментов механической обработки, включая фрезер. 


Давайте вернемся к тому, с чего начали, и более детально рассмотрим, какой вид маникюра подходит именно вам.


Сухая кутикула?  Тогда аппаратный маникюр 

Сухая и неувлажненная кутикула может быть причиной заусенцев и придавать ногтям непрезентабельный вид. Традиционный обрезной маникюр в таком случае не является оптимальным выбором, так как ножницами или кусачками можно повредить истонченную кожу, что может вызвать даже небольшое кровотечение.
Наиболее подходящим решением для обладательниц сухой кутикулы является аппаратный маникюр. При его проведении используется специально подобранная фреза, которая позволяет эффективно и безопасно удалить птеригии и ороговевшую кожу. Важно отметить, что при этом процессе кожа не срезается, а аккуратно шлифуется, не вызывая боли и не повреждая чувствительную кутикулу.

После аппаратного маникюра необходимо правильно ухаживать за кутикулой. Для этого можно использовать специальные масла, прекрасно подходящие для увлажнения сухой кожи вокруг ногтей.  Такой комплексный подход к уходу за кутикулой не только придает ногтям ухоженный вид, но и помогает предотвратить появление заусенцев, делая ваши руки более красивыми и ухоженными.


Поврежденная кутикула? Тогда обрезной маникюр 

Если кутикула повреждена, то использование аппаратного маникюра может быть нежелательным, так как существует риск дополнительного повреждения уже травмированной кутикулы при помощи фрезера, который является основным инструментом в аппаратном маникюре. В данной ситуации более безопасным и рекомендуемым методом будет обрезной маникюр, который выполняется при помощи ножниц и кусачек. Такой подход позволяет бережно обрабатывать кутикулу, минимизируя риски ее дополнительных повреждений и обеспечивая заботливый уход за ногтями.

На заметку: Для ускорения заживления проблемной кутикулы рекомендуется регулярно обогащать ее натуральными маслами и увлажняющими средствами, а также насыщать витаминами.


Истонченная, плотная или слишком влажная кутикула? Тогда комбинированный маникюр 

Истонченная кутикула. Тонкая кутикула может нарастать на ногтевую пластину и трескаться со временем. Это создает риск получить воспаление или инфекцию из-за микротравм. За «ползущей» кутикулой нужен особый уход. Нарастающую кутикулу приподнимают фрезой, вычищают птеригий и шлифуют боковые валики. Кутикулу аккуратно срезают маникюрными ножницами по линии роста, чтобы в дальнейшем она правильно росла. 

Плотная кутикула. Обработка слишком плотной кутикулы - задача не из простых. Поэтому мастера часто комбинируют разные способы. Для начала кутикулу нужно слегка подсушить, чтобы было проще удалить ее. Для удаления плотной кутикулы используют специальные средства - ремуверы. Ремувер держат от нескольких секунд до пяти минут (в зависимости от средства). За это время он истончит ороговевшую кожу, и ее наиболее грубые участки можно будет срезать. Оставшуюся часть кутикулы отодвигают апельсиновой палочкой или пушером. Для профилактики грубую кутикулу нужно смазывать маслом.

На заметку: Чтобы размягчить грубую кутикулу, ее можно регулярно смазывать персиковым маслом для кутикулы. 

Влажная кутикула. Она отличается повышенной эластичностью, поэтому удалять ее следует с предельной осторожностью. При грубой обработке влажная кутикула может порваться! Перед тем как удалить такую кутикулу, ее обязательно нужно подсушить. Так удалить ороговевшую кожу будет гораздо проще. После этого кутикула отодвигается пушером, а птеригий вычищается фрезой. Счищение фрезой нужно провести таким образом, чтобы приподнять влажную кутикулу. Так ее будет гораздо удобнее срезать ножницами для маникюра. В конце обработки кутикула и боковые валики шлифуются фрезой с мягкой корундовой насадкой.

Не забывайте, что для создания идеального маникюра всегда следует использовать высококачественные материалы и профессиональные инструменты!
Дата: 10.11.2020 14:46 Просмотров: 788