Какой бывает педикюр и основные виды

Какой бывает педикюр и основные виды
Конечно, красота и ухоженность играют важную роль в современном мире. Все мы слышали выражение «Красота спасет мир», и оно имеет свой смысл. Ведь встречают нас часто по нашей внешности, и первое впечатление может быть решающим. Поэтому важно всегда стараться выглядеть ухоженно, независимо от ситуации.

Каждый человек, конечно, имеет свой стиль и предпочтения в уходе за собой, и это вполне нормально. Однако, действительно, многие представительницы прекрасного пола уделяют большое внимание своему внешнему виду. Они готовы вкладывать усилия и ресурсы в то, чтобы выглядеть особенно привлекательно. Но, конечно же, внешность не единственное, что имеет значение.

Ухаживать за собой включает в себя множество аспектов, и одним из них является уход за телом. Педикюр - важная процедура, которую не стоит забывать делать не только летом, но и зимой. Ведь наши ноги нуждаются в уходе в любое время года.


ЧТО ТАКОЕ ПЕДИКЮР?

Педикюр или маникюр ногтей ног — это общее название процедур по уходу за пальчиками и ногтями на ногах. По-другому педикюр можно назвать маникюром для ног. 

Стандартная процедура включает в себя следующие элементы:

- удаление огрубевшей кожи.
- обработка кутикулы.
- придание формы ногтям.


ВИДЫ ПЕДИКЮРА

1. Классический педикюр
2. Европейский педикюр
3. Аппаратный педикюр
4. Медицинский педикюр
5. SPA-педикюр


КЛАССИЧЕСКИЙ ПЕДИКЮР

Классический педикюр еще называют «обрезной». И все потому что в таком педикюре, используют режущие инструменты. Техника классического педикюра предполагает обработку ногтей и кожи кусачками после ее размягчения водой. С его помощью можно справиться даже с самой грубой и сухой кутикулой и заусенцами.
Несмотря на универсальность процедуры, он имеет ряд существенных минусов: неаккуратное обращение с инструментом может привести к порезам и даже инфекционному заболеванию (такими как СПИД и гепатит) через кровь, если мастер не слишком аккуратен и не тщательно дезинфицирует свои инструменты. Поэтому крайне важно выбирать проверенного мастера, чье рабочее место всегда будет чистым и опрятным, а инструменты – стерилизованными.

Пошаговое выполнение классического педикюра:

- Подпилите ногти.
- Опустите ноги в смягчающую ванночку для ног.
- Обработайте кожу ног пемзой.
- Удалите кутикулу и кожу вокруг ногтей кусачками или ножницами.
- Нанесите декоративный лак.
- Смягчите кожу питательным маслом или кремом.

5 купили
ID: 8258
39,40 BYN
185 купили
ID: 13524
17,30 BYN
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПЕДИКЮР

Такой вид маникюра еще называют «необрезной». Все просто, различие европейского и классического маникюров заключается в отказе от размягчения кожи водой и от использования режущих инструментов – ножницы, кусачки и другие устройства для удаления кутикулы. Кожа размягчается специальными средствами для удаления кутикулы и натоптышей, после чего удаляется палочкой или скребком. А уже после обработки кожи можно сразу приступать к нанесению лака. Благодаря этому риск повредить кожу и занести инфекцию сводится к нулю, обработка ступней полностью безопасна. При регулярном проведение процедуры кутикула начинает расти медленнее.

Пошаговое выполнение европейского педикюра:

- Снять старый лак.
- Нанести на кутикулу специальное средство для размягчения. Отодвинуть остатки кутикулы апельсиновой палочкой так, чтобы она выглядела аккуратно.
- Отшлифовать пилочкой загрубевшую и ороговевшую кожу вокруг ногтей.
- Подпилить ногти, придать им аккуратную форму. Обработать стопы размягчающим составом.
- Через 15-20 минут тщательно потереть пемзой, чтобы удалить остатки загрубевшей и отмершей кожи.
- Нанести на стопы питательный крем, помассировать, чтобы средство полностью впиталось.
- Покрыть ногти прозрачным защитным или цветным лаком.


АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР

Аппаратный вид педикюра не предполагает использование ни размягчающих ванночек, ни ремуверов, ни пилок. Вся процедура выполняется с помощью специального аппарата. С помощью данного аппарата можно надолго забыть о мозолях, натоптышах и вросших ногтях. Различными насадками-фрезами мастер аккуратно спиливает ороговевшие участки, придает ногтям нужную форму и даже снимает гель-лак. Плюсами данного вида педикюра является то, что он проводится без использования воды, а значит, риск подхватить грибковую инфекцию минимален. Кроме того, вероятность порезов и царапин при использовании данного прибора также исключена. При аппаратном педикюре убирается только ороговевший слой кожи, в то время как при классическом — мертвые клетки срезаются вместе с живыми тканями. Минус данной техники – в сложности для самостоятельного повторения дома.

86 купили
ID: 6323
Бесплатная доставка +
173,30 BYN
13 купили
ID: 6415
Бесплатная доставка +
204,20 BYN
13 купили
ID: 17462
Бесплатная доставка +
167,10 BYN
Стоит обратить внимание, что классический, европейский и аппаратный педикюры относятся к эстетическим видам. У них существует ряд противопоказаний:

- Гибок (противопоказание к покрытию).
- Ушибы, когда под ногтем образуется кровоподтек или вмятина, трещина на ногте (противопоказание к покрытию).
- Глубокие трещины.
- Сильно вросший ноготь.
- Онихолизис (заболевание, при котором ногтевая пластина отслаивается от тканей пальца).

При таких проблемах, есть альтернатива - медицинский педикюр. Он предназначен для проблемных стоп, и его выполняют врачи - подологи.


МЕДИЦИНСКИЙ ПЕДИКЮР

Схема действий такая же, как и при выполнении европейского педикюра. Сначала мастер смягчает стопы специальным раствором, а затем начинает обработку аппаратом. В зависимости от тяжести заболевания процедура может длиться от 20 минут до двух часов. Соответственно, если вы решили сделать медицинский педикюр для профилактики, обработка аппаратом будет недолгой. На последнем этапе на стопы наносят регенерирующие и противогрибковые препараты, а на ногти, если они не были повреждены или удалены, — противогрибковый лак.


SPA-ПЕДИКЮР

SPA – это водные процедуры для оздоровления тела, выполняемые в комплексе. SPA-педикюр – это оздоровительный уход за стопами, пальцами на ногах, ногтями, где активно применяются ванночки, травы и масла.  При SPA-педикюре используется косметика, содержащая повышенное количество натуральных компонентов. Сначала мастер безболезненно удаляет омертвевшие клетки. Затем клиент принимает расслабляющую ножную ванну с использованием эфирных масел. Потом клиента ждет массаж стоп, в котором особое внимание уделяется биоактивным точкам.

Материалы и аксессуары используемые в SPA-педикюре:

1. Ванночка. Может быть с встроенным температурным режимом или градусником, обычная ванночка либо гидромассажная. Такая ванночка конечно выигрывает, так как с ее помощью устраняется отечность, улучшается кровообращение. Можно включать массаж, ароматизацию и инфракрасный подогрев.

2. Масло. Лучше всего подходит масло чайного дерева, так как имеет антисептическое действие. Подойдут так же масла мускатного ореха, имбирное или гвоздичное.

3. Полотенца для ног.

4. Скрабы, маски.

5. Крем на жирной основе.

Базовые этапы SPA - педикюра:

Технология выполнения процедуры следующая:

- Распаривание ног. Наполнив ванночку водой, добавив антисептическое средство или масла, нужно распаривать ноги около 7-10 минут.
Температурный режим следует поддерживать в пределах 38-40 градусов.

- Очищение. Мастер применяет скраб на мягкой основе, который избавит кожу от ороговевших частиц без терки и пемзы.

- Увлажнение. Чтобы увлажнить кожу, нужно нанести на стопы маску на 10-12 минут. Маска должна быть питательной, содержать только натуральные компоненты. Наиболее часто в подобных процедурах используют средства, которые содержат минеральную глину, экстракты алоэ. 

- Массажные действия. Улучшается приток крови к ступням, снимается напряжение. В заключение нужно нанести питательный крем, чтобы глубже увлажнить кожу.

Пошаговое выполнение SPA -  педикюра:

- Приготовьте воду в ванночке, прогрев ее до 38-40 градусов.
- Поместите в воду ноги на 8-10 минут.
- Обсушите кожу с помощью полотенца.
- Проскрабируйте ступню, уделяя внимание пяточкам, вымойте ноги теплой водой.
- Прочитайте инструкцию по нанесению маски.
- Нанесите маску на ступни, выполняя всё по инструкции. Маска может наноситься на сухие ноги, или на чуть влажные – это надо учитывать.
- Спустя 8-10 минут смойте маску, помассируйте ноги в течение 12-15 минут.
- Нанесите питательный крем.

Противопоказания

Конечно SPA - педикюр это приятная процедура, тем не менее имеет и противопоказания. А именно в следующих случаях:
- Наличие грибка на ногтях.
- Беременность на любом сроке.
- Варикоз и тромбофлебиты.
- Высыпания аллергического или неизвестного характера.
- Диабет.

Никогда не забывайте ухаживать за вашими ножками!
Дата: 09.12.2020 14:15 Просмотров: 1455