Фрезер для маникюра: что его портит и как решить проблему

Фрезер для маникюра: что его портит и как решить проблему
Фрезер для маникюра и педикюра - важный инструмент, который значительно ускоряет процесс обработки ногтей и обеспечивает высокое качество работы. Однако многие мастера уделяют недостаточное внимание уходу за этим устройством, что в конечном итоге может привести к его поломке и дополнительным расходам на замену.
Для того чтобы избежать подобных неприятных сюрпризов и сэкономить деньги, важно придерживаться рекомендаций, изложенных в данной статье.


ФРЕЗЕР ДЛЯ МАНИКЮРА: ПРОБЛЕМА И РЕШЕНИЕ

Проблема: Избыточный нагрев ручки часто связан с неправильным использованием.

Решение: Если долго использовать аппарат на высоких оборотах, то впоследствии перегревается мотор и может расплавиться сам механизм, поэтому нужно давать аппарату «отдохнуть». Если и это не помогло, то дело в подшипниках: они или с браком, или не подходят для работы на высоких оборотах, или же были неправильно установлены при замене ручки. Запомните, что подшипники — расходный материал, который нуждается в замене! Поработав со смазанными подшипниками, вы рискуете распрощаться с ручкой навсегда. Не жалейте денег на более дорогие и качественные  материалы, это в будущем сэкономит вам много средств на ремонте. 


Проблема: Вибрация, возникающая при использовании фрезы, часто связана с неправильным выравниванием или дефектами в форме инструмента, особенно в случае кривых фрез.

Решение: Фрезы часто подвергаются износу и повреждениям после длительной эксплуатации, а также могут быть повреждены в результате падений. Кроме того, дезинфицирующие средства и высокие температуры при стерилизации могут оказать негативное воздействие на их качество. Поэтому важно всегда проводить осмотр фрез перед их приобретением, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций.


Проблема: Фрезы с трудом устанавливаются в ручку или вовсе не могут быть извлечены. Это может быть связано с коррозией в цанге или неправильным способом использования инструмента.

Решение: Коррозия в цанге. Довольно часто мастера протирают ручку фрезера дезинфицирующими средствами. Так как все средства на водной основе, то они проникают внутрь и ручка начинает ржаветь. Во избежание этого, не протирайте механизмы спиртом. Неправильная эксплуатация. Не рекомендуется защелкивать или хранить длительное время наконечник без фрезы.


Проблема: Возникло странное шумовое явление при работе устройства, которого ранее не наблюдалось. Эта проблема может иметь два основных источника: либо износ подшипников, либо попадание постороннего предмета внутрь механизма.
 
Решение: Износ подшипников. Подшипники это расходный материал, который нуждается в замене. Появление металлического шума — результат нарушений в их работе. 

В ручку попал посторонний предмет. Предметы, попадающих в ручку — волосы и перчатки, поэтому важно соблюдать технику безопасности во время работы:
- Работать в спецодежде и защитных очках, волосы убраны под головной убор.
- Рабочая зона должна быть хорошо освещена.
- Работы по обработке ногтевой пластины должны проводиться при включенном маникюрном пылесосе.
- Перед началом работы лучше убедиться в исправной работе всех кнопок, переключателей.


Проблема: Мощность ручного устройства постепенно уменьшается, и при его использовании наблюдаются неприятные рывки.

Решение: Причины возникновения данной проблемы могут быть связаны с неполадками в работе кабеля микромотора, состоянием коллекторных щеток и функционированием регулятора скорости. В свете этого, для наилучшего решения данной ситуации рекомендуется обратиться за помощью в специализированный сервисный центр.



ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА АППАРАТОМ ДЛЯ МАНИКЮРА

Помните, что «жизнь» вашего аппарата напрямую зависит и от того как вы за ним ухаживайте. Не пройти мимо несколько правил, поможет в сохранении аппарата на длительный срок.

Правило номер 1: Регулярная чистка аппарата от опила. Опил везде проникает и все забивает. Износ движущихся частей увеличивается, аппарат начинает греться, подшипники изнашиваются гораздо быстрее. Есть мастера которые работают с одним и тем же аппаратом 8-10 лет, секрет кроется в том, что раз в полгода они сдают наконечники в чистку.

Правило номер 2: Как часто чистить аппарат для маникюра. Все индивидуально. Зависит от процедур и нагрузки. В среднем, при работе аппарата в салоне и 4-6 клиентах в день чистка аппарату требуется раз в полгода. А так необходимо следить за работой аппарата, «прислушаться» к нему. Если он стал сильнее чем обычно греться или шуметь – срочно нужно чистить его.

Правило номер 3: Где чистить аппарат для маникюра? В специализированных центрах вашего города. Помните! Ни в коем случае не делайте чистку самостоятельно, можете нанести еще больше вреда вашему аппарату.



ПАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

- Не давите на стопу во время аппаратной процедуры. Вы не только травмируете кожу, но и повредите прибор. Если ручка погнётся, машинка станет непригодной для дальнейшего использования. Её придётся ремонтировать.

- Меняйте насадки по правилам, описанным в инструкции. Не применяйте посторонних предметов для ослабления фиксации и извлечения фрез, иначе повредите зажим.

- После каждого использования очищайте насадки от частиц ногтей и кожи.

- Храните щётки и фрезы в сухом и защищённом от пыли футляре, специально предназначенном для этого.

- Регулярно проводите технический осмотр аппарата. Регулируйте, очищайте, меняйте износившиеся и повреждённые насадки.


Следите за своим устройством регулярно, чтобы оно всегда радовало вас без лишних проблем. Это не только обеспечит комфорт для вас и ваших клиентов, но и позволит сэкономить время и деньги, избегая необходимости внезапных ремонтов.

Качественный фрезер для маникюра и педикюра в магазине Global Fashion

86 купили
ID: 6323
Бесплатная доставка +
173,30 BYN
27 купили
ID: 6379
Бесплатная доставка +
140 BYN
5 купили
ID: 6390
Бесплатная доставка +
402 BYN
 
40 купили
ID: 15665
Бесплатная доставка +
130 BYN
21 купили
ID: 17357
Бесплатная доставка +
154,70 BYN
13 купили
ID: 17462
Бесплатная доставка +
167,10 BYN
 
Дата: 29.01.2021 17:09 Просмотров: 500