Базовый набор мастера маникюра

Базовый набор мастера маникюра
Маникюр - это искусство, которое существует уже много лет, и оно прочно вошло в жизнь современных девушек. В наши дни почти каждая дама стремится иметь красивый маникюр и с трудом представляет себе, как она могла бы обойтись без него. Маникюр помогает подчеркнуть её женственность и красоту, делая руки более ухоженными и привлекательными.

Сегодня nail-индустрия пользуется огромной популярностью. Существует множество мастеров, различных техник, специализированных инструментов и аксессуаров для создания и ухода за маникюром. Профессиональный мастер маникюра не просто носит звание "профессионал", но также обязан соблюдать определенные правила и обладать навыками, чтобы создавать красивый и качественный маникюр. От этого зависит его финансовый успех и количество постоянных клиентов.

Какие инструменты и принадлежности должны входить в базовый набор мастера маникюра? Ответы на этот вопрос вы найдете в данной статье.


Что это базовый набор мастера маникюра?

Для успешной работы мастера маникюра существует неотъемлемый арсенал профессиональных инструментов и оборудования, необходимых на различных этапах процедуры. Не следует забывать, что главное – поддерживать чистоту и стерильность всех приборов, так как от этого зависит безопасность и комфорт как мастера, так и клиента.

Давайте теперь рассмотрим ассортимент инструментов и ресурсов, включенных в стандартный комплект мастера.


1. Инструменты для обработки ногтевой пластины

Первым и важнейшим этапом в уходе за ногтями является тщательная обработка ногтевой пластины и кутикулы. Для этой цели существует несколько популярных методов, включая комбинированный и аппаратный маникюр.

Для выполнения комбинированного маникюра вам понадобятся следующие инструменты:

- Кусачки для кожи и ножницы для кутикулы.

5 купили
ID: 8258
39,40 BYN
3 купили
ID: 8259
39,40 BYN
185 купили
ID: 13524
17,30 BYN

- Ревумер для кутикулы.


- Лазерная пилка или пилка со сменными абразивами для создания формы ногтевой пластины.
- Пушер (лопатку) для отодвигания кутикулы.

(5)
11 купили
ID: 15323
11,10 BYN
(4)
8 купили
ID: 15324
11,10 BYN
- Пилки и полировщики.


Аппаратный маникюр несомненно требует использования специализированного оборудования, включая важное устройство - фрезер для маникюра. Фрезер - это ключевой инструмент в арсенале мастера маникюра, без которого невоможно представить современное и качественное проведение данной процедуры.

110 купили
ID: 10646
Бесплатная доставка +
154,70 BYN
13 купили
ID: 6415
Бесплатная доставка +
204,20 BYN
40 купили
ID: 11054
Бесплатная доставка +
414,60 BYN

2. Лампы: настольная и лампа для сушки гель-лака

Для достижения высокого качества в маникюре, каждый мастер должен обеспечить себе не только хорошее освещение, но и специальную лампу для сушки гель-лака.

Хорошее освещение играет ключевую роль в процессе маникюра, и здесь настольная лампа становится настоящим спасителем. Каждый мастер имеет свои предпочтения, когда дело доходит до выбора лампы, но один аспект остается неизменным - важность холодного, белого света. Это свет создает идеальные условия для работы, позволяя мастеру видеть даже самые мельчайшие детали и достичь выдающегося результата в мире маникюра.

(5)
156 купили
ID: 7802
Бесплатная доставка +
108,30 BYN
(5)
120 купили
ID: 11055
40,20 BYN
(5)
207 купили
ID: 11056
40,20 BYN
Для выполнения маникюра с покрытием гель-лаком необходима надежная лампа для сушки ногтей. Выбор такой лампы - важный этап, особенно для начинающего мастера. При этом несколько ключевых аспектов следует учесть.
Важным параметром является мощность лампы. Чем выше мощность, тем быстрее проходит процесс сушки. Это особенно важно, учитывая, что различные гели и гель-лаки могут требовать определенное количество ватт для эффективной сушки. Оптимальной мощностью для большинства задач считается диапазон от 24 до 52 ватт.
Гибридные лампы пользуются наибольшей популярностью, так как они сочетают в себе преимущества ультрафиолетовых (UV) и светодиодных (LED) технологий. Это позволяет им быть универсальными и подходить для большинства видов гель-лаков.

(5)
548 купили
ID: 6592
17 BYN
272 купили
ID: 11693
49,50 BYN

3. Основные материалы: базы, топы, гель-лаки, праймер

База - это первоначальный этап в процессе нанесения гель-лака. Опытные мастера всегда имеют в своем арсенале два важных вида базовых покрытий: каучуковую базу, которая обеспечивает надежную и долгосрочную фиксацию гель-лака, и камуфлирующую базу, необходимую для создания классического френч-маникюра или яркого цветного покрытия без необходимости использования цветных гель-лаков.

Топ является неотъемлемой частью в мире маникюра, выполняя важные функции. Он не только придаёт завершенность и долговечность вашему маникюру, но и закрепляет проделанную работу. Если вы выбираете топ без липкого слоя, вы получаете идеальный вариант, который не требует использования дополнительных жидкостей. Матовый топ, пользующийся популярностью у многих клиенток, становится настоящим хитом, поэтому его наличие также становится неотъемлемой частью вашей коллекции.

Праймер. Применение праймера при нанесении гель-лака играет ключевую роль в усилении сцепления ногтевой пластины с искусственным покрытием. Этот незаменимый этап в процессе маникюра обеспечивает надежное удержание гель-лака и выполняет важные функции, сделав процесс еще более эффективным и долговечным.

Гель-лак. Палитра гель-лаков включает в себя основные оттенки: белый, чёрный, красный, бордо и натуральный. Это разнообразие цветов обеспечивает клиентам широкий выбор и возможность найти идеальный оттенок для себя. Кроме того, мастера могут постепенно расширять свой ассортимент, предлагая ещё больше разнообразных цветов и оттенков для ногтей.