Пора начать использовать SPF для гелевого маникюра

{ $article->title }}
Вероятно вы, не раз слышали о важности ежедневного использования солнцезащитного крема и о риске незащищенного пребывания на солнце. По данным на 2020 год, 77% людей используют солнцезащитный крем на пляже, и только 11% - ежедневно. Недавно Американская академия дерматологии заявила, что люди также должны наносить солнцезащитный крем с SPF перед тем, как делать гелевый маникюр. Даже если большинство людей не пользуются солнцезащитным кремом ежедневно, эксперты надеются, что они будут использовать его перед маникюром, учитывая потенциально опасные побочные эффекты.

«Если бы люди знали о рисках, я думаю, они бы начали защищать свои руки, когда делают гелевый маникюр», - говорит Лорен Г. Франко, доктор медицины, FAAD, дерматолог из клиники The Dermatology Specialists of Monmouth County. Далее вы узнаете, почему дерматологи считают эту новую практику, выпущенную AAD, необходимой и как защитить свою кожу во время гелевого маникюра.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Лорен Г. Франко, доктор медицины, FAAD, является сертифицированным дерматологом в клинике The Dermatology Specialists of Monmouth County. Она окончила медицинский факультет Нью-Йоркского университета. Доктор Франко специализируется на различных видах лечения, включая косметическое и медицинское.

- Энджи Силал - сертифицированный зарегистрированный помощник врача, специализирующийся на дерматологии в Advanced Dermatology PC.

- Рэйчел Назарян, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом, работающим в Нью-Йорке. Она также является ассистентом клинического профессора кафедры дерматологии больницы Mount Sinai.



РИСКИ ГЕЛЕВОГО МАНИКЮРА

По данным AAD, гелевый маникюр может быть тяжелым для ваших ногтей. «Гелевый маникюр может вызвать ломкость, шелушение и растрескивание ногтей, а многократное использование может увеличить риск развития рака кожи и преждевременного старения кожи рук", - объясняют они. «Это также может привести к ослаблению ногтей и развитию грибка или бактерий».

Ультрафиолетовые и светодиодные лампы, используемые для затвердевания гель-лака для ногтей, похожи на мини-солярии для ваших рук. «И солярии, и гелевый маникюр включают высокий уровень ультрафиолетового излучения, которое играет важную роль в развитии рака кожи. В отличие от обычных соляриев, эти лампы излучают меньше UVA-излучения, поэтому риск развития рака кожи в них гораздо ниже», - говорит доктор Франко. Несмотря на то, что УФ-излучение при гелевом маникюре представляет незначительный риск, д-р Франко советует своим пациентам перестраховаться и защитить свою кожу. Повторное воздействие этих ламп также может быстрее старить кожу рук. «Это включает в себя тонкую кожу, морщины и пеструю пигментацию, - говорит она. Эти риски могут увеличиваться по мере того, как вы продолжаете подвергаться облучению в течение долгого времени».



КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ РАДИАЦИИ

Один из советов AAD для здоровых ногтей - наносить на руки водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше. «Это поможет защитить кожу от ультрафиолетового излучения, которое используется для закрепления гель-лака на ногтях», - говорится на сайте AAD. "Другой вариант - надеть темные непрозрачные перчатки с отрезанными кончиками пальцев перед нанесением лака».

Однако эти методы не являются полностью безопасными. «Это все равно не защищает от развития рака кожи под ногтем» - говорит доктор Франко. По словам доктора Франко, рак под ногтем обычно вызывается травмами или повреждениями пальцев рук и ног, а не солнцем.

По словам Энджи Силал, PA-C из Advanced Dermatology PC, ваш мастер маникюра может наносить SPF вместо лосьона. «Сейчас самое время поменять лосьон на солнцезащитный крем, особенно если вы делаете гелевый маникюр, который требует воздействия ультрафиолетовых лучей, или даже если вы используете УФ-лампу для сушки», - говорит она. Кроме того, она рекомендует своим пациентам принимать пероральные антиоксиданты, которые обеспечивают дополнительный уровень защиты кожи.



ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ НОГТИ

В свете увеличения числа случаев рака кожи и повреждения ногтей с годами, AAD выпустила руководство по здоровым ногтям, чтобы сохранить ваши ногти в безопасности. «Использование ультрафиолетового света в маникюрных салонах значительно возросло, особенно с появлением гелевого маникюра, для активации которого требуется ультрафиолетовый свет», - говорит сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка доктор Рейчел Назарян. «Все больше людей делают гелевый маникюр и акриловый, так как сейчас в моде веселые и замысловатые дизайны ногтей», - добавляет Силал.

Тем не менее, когда вы в следующий раз будете делать гелевый маникюр, помните, что нанесение SPF на руки займет несколько секунд. Прежде всего, красивый лак - это весело, но защита кожи, независимо от того, находитесь ли вы на пляже под палящим солнцем или в салоне, в долгосрочной перспективе будет того стоить. Всегда старайтесь использовать только проверенную и качественную продукцию для моделирования ногтей. Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Бонни Азулай


Другие статьи:

- 5 - разрушающих привычек которые усугубляют жизнь ногтей. Как их побороть?
- Заусенцы - проблема рук и ногтей. Как избавиться?
- Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!
- СПА - маникюр. Забота о красоте рук и ногтей
Дата: 11.05.2022 13:08 Просмотров: 133