7 способов эффективного удаления отросших кутикул в домашних условиях

7 способов эффективного удаления отросших кутикул в домашних условиях
Если вы стремитесь улучшить свои навыки в самостоятельном маникюре, вы, возможно, уже заметили, что даже при искусственно созданных линиях ногтей, результат всегда немного уступает профессиональному маникюру в салоне. Мы понимаем вашу фрустрацию, но у нас есть совет, который может помочь вам достичь идеального вида ногтей. Возможно, вы упускаете из виду один важный аспект - заботу о кутикуле.

Каждый раз, когда вы посещаете маникюрный салон, ваш мастер уделяет особое внимание тому, чтобы ваши ногти были идеально подготовлены перед нанесением лака. Этот процесс включает в себя не только удаление всех остатков старого лака, но и аккуратное размягчение и отодвигание кутикулы. Таким образом, каждое ногтевое ложе становится гладким и безупречным. Ведь намного приятнее, когда вы наносите лак и видите, что основание каждого ногтя выглядит ровным и без волнистостей, благодаря заботе вашего мастера о деталях.

Хотя посещение салона может быть не всегда удобным, заботиться о своей кутикуле можно где угодно и когда угодно. Для вашего комфорта мы провели интервью с несколькими профессиональными мастерами маникюра и собрали 7 способах удаления кутикулы, которые вы можете легко опробовать в домашних условиях.


ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Сара Гибсон Таттл - эксперт по маникюру из Лос-Анджелеса и основательница любимого маникюрного салона Olive & June, расположенного в Беверли-Хиллз, Пасадене и Санта-Монике.

- Беата Беаливич - мастер маникюра в Paul Labrecque Salon and Skincare Spa.



1. ПОПРОБУЙТЕ ОТОДВИНУТЬ КУТИКУЛЫ КОКДА ПРИНИМАЕТЕ ДУШ

Многие считают, что одним из лучших способов борьбы с упрямыми кутикулами является их обрезка, однако профессиональные мастера маникюра настоятельно рекомендуют воздержаться от этой практики. "Обрезка кутикулы может привести к появлению заусениц, неровных краев и даже вызвать инфекцию", предупреждает Гибсон Таттл. "Вместо этого, лучше дайте теплой воде во время душа или ванны естественным образом размягчить ваши кутикулы, а затем осторожно отодвиньте их, используя ноготь большого пальца". Если у вас возникло неотложное желание обрезать кутикулу, она советует делать это только для удаления лишних склеенных частей, а не для полной обрезки кутикулы.



2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРАНДАШ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КУТИКУЛЫ

Правильное уход за кутикулой может оказаться сложной задачей, и именно поэтому знаменитый мастер маникюра, Дебора Липпманн, советует доверить этот процесс профессионалам и воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы. После нанесения средства для удаления кутикулы, Дебора рекомендует воспользоваться пушером из нержавеющей стали, чтобы аккуратно и легко отодвинуть кутикулу. Это делает процесс ухода за ногтями более приятным и результативным.



3. КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЩИПЧИКОВ ДЛЯ КУТИКУЛЫ

Подобно тому, как важно избегать срезания кутикул, так же важно не вырывать ее.

"Если у вас есть маленький кусочек кожи, который едва держится, используйте кутикульные щипцы," советует Липпманн. "Тщательно осмотритесь этот участок кожи и осторожно приложите щипцы к его основанию. Затем медленно открывайте и закрывайте щипцы в том же месте, но не рывком, а осторожно. Подходите к этому процессу осторожно, иначе можно нечаянно повредить кожу, оторвав кусочек на большее расстояние, чем нужно, что, в конечном итоге, может навредить больше, чем помочь."

И если вас интересует почему, то следует учесть, что при рывке за кутикулу можно случайно оторвать кожу на значительное расстояние вниз по пальцу, что в конечном итоге может принести больше вреда, чем пользы.



4. ПОПРОБУЙТЕ МАСЛО ДЛЯ КУТИКУЛЫ С МАСЛАМИ ЖОЖОБА И МИНДАЛЯ

Согласно рекомендациям блогера Мари Раймы, комбинирование масла жожоба и миндального масла может оказаться полезным для заботы о вашей кутикуле, особенно когда вы пытаетесь аккуратно отодвинуть ее.

Вам потребуется:

- 2 мл масла сладкого миндаля
- 2 мл масла жожоба
- 1 мл масла рисовых отрубей
- 2 капли масла витамина Е
- 1 капля эфирного масла лаванды
- 1 капля эфирного масла римской ромашки

Инструкция:

Райма рекомендует объединить все компоненты в стеклянной флаконе, оснащенной пипеткой. После тщательной перемешивания, встряхните содержимое хорошенько, а затем наносите масло на ваш выбор. После нанесения масла дайте ему немного времени для впитывания, подождав несколько минут, прежде чем приступить к уходу за кутикулой.



5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Яблочный уксус не только способствует укреплению ногтей, но также может помочь смягчить кутикулу, что облегчит её отодвигание. Для достижения этого эффекта, вы можете следовать следующим шагам:

  1. Залейте небольшое количество яблочного уксуса в миску.
  2. Погрузите кончики пальцев в уксус и оставьте их там на 5-10 минут.
  3. После этого аккуратно отодвиньте кутикулу с помощью пушера или деревянной палочки.

Этот метод поможет вам не только укрепить ногти, но и обеспечит более ухоженный вид ваших ногтей и кутикулы.



6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАФФ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ НЕУХОЖЕНОЙ КУТИКУЛЫ


Если вам кажется, что процесс растворения кутикулы не приносит желаемых результатов, Гибсон Таттл рекомендует обратить внимание на возможность проведения полировки. "Вы можете воспользоваться бафом для ногтей на сухой коже, чтобы осторожно убрать излишки кутикулы, если это необходимо", - советует она. "Бережно проводите бафиком вперед и назад вдоль края кутикулы, чтобы удалить сухую кожу и придать ей гладкость".



7.  УВЛАЖНЯЮЙТЕ КУТИКУЛЫ С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ

Один из наиболее важных и эффективных способов заботы о кутикуле заключается в ее постоянном увлажнении. Чем более увлажненной она остается, тем проще ей придавать красивую форму и аккуратно отталкивать назад.

"Сухость может нанести вред", - подчеркивает Гибсон Таттл. "Регулярное применение специальных сывороток для кутикулы - наше первое и главное рекомендуемое средство для поддержания здоровья кутикулы и стимулирования роста ногтей".

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 14.03.2022 19:22 Просмотров: 65