Как выбрать расческу для волос?

Как выбрать расческу для волос?
Для каждого человека расческа является одним из самых привычных инструментов для ухода за волосами, применяемым ежедневно. Но, к сожалению, редко задумываемся о правильном выборе этого неотъемлемого аксессуара. Однако стоит отметить, что правильный выбор расчески имеет огромное значение для состояния и внешнего вида ваших волос. Современный рынок предлагает огромное разнообразие типов расчесок, каждая из которых предназначена для конкретных целей. Некоторые из них предназначены исключительно для создания укладки, другие подходят для окрашивания, а третьи идеально подходят для ежедневного использования. Давайте разберемся подробнее, для чего предназначены различные виды расчесок.


Расческа гребень

Гребень представляет собой старинную разновидность расчески, которую использовали наши предки в течение долгих веков. Существует множество различных типов гребней, каждый из которых предназначен для определенных задач и целей:

- Гребень с редкими крупными зубцами идеально подходит для бережного расчесывания мокрых волос. Этот инструмент аккуратно разгладит ваши пряди, минимизируя возможность повреждений.

- Гребень с густыми зубцами идеально подходит для повседневного использования, особенно на коротких волосах. Благодаря своей плотной структуре зубцов, он обеспечивает легкость и комфорт при гладком расчесывании волос и выделении отдельных прядей.

- Для укладки кудрявых волос идеально подойдет гребень с узкими зубцами, которые обладают довольно значительной длиной и средней толщиной.

- Гребень с ультратонкой ручкой идеально подходит для тщательного разделения волос на отдельные пряди. Этот инструмент находит широкое применение в процессах окрашивания, мелирования, завивки, а также при создании стильных причесок с аккуратными проборами.

- Гребень с длинными и узкими зубцами предназначен для более эффективного начеса или расчесывания.

- Гребень со средней частотой зубцов идеально подходит для повседневного использования, а также для распределения стайлинговых продуктов или нанесения масок на волосы.

- Гребень с зубцами разной длины используется для мастерства в создании объемных и текстурированных причесок.


Массажная расческа

Данный вид расчесок считается наиболее распространенным. Массажные щетки очень удобны в использовании и подходят для всех типов волос. Главным их преимуществом является то, что они одновременно расчесывают локоны и массажируют кожу головы. Такой массаж ускоряет циркуляцию крови, что способствует улучшению роста и состояния волос. Если подобная расческа изготовлена не из натуральной щетины, то на концах ее зубчиков, обязательно, должны быть небольшие шарики. Это необходимо для того, чтобы уберечь кожу от повреждений. Также расческа-щетка для волос полезна тем, что равномерно распределяет по ним кожное сало, тем самым препятствуя быстрому загрязнению. Однако ее необходимо с осторожностью применять людям, склонным к жирности кожи головы, так как она способна только усугубить данную проблему. При этом для толстых сильных волос, лучше подбирать жесткие щетки, для тонких – мягкие.


Расчески для укладки волос

Существует разнообразие видов расчесок, предназначенных специально для укладки волос. Каждая из них разработана с учетом конкретных потребностей и стилей укладки, и имеет свою уникальную форму и функциональность.

- Брашинги — это расчески круглой формы. Их корпус и зубцы могут быть изготовлены разных материалов, например, они могут иметь пластмассовую, металлическую или керамическую основу, быть с натуральной или искусственной щетиной. Брашинги используют для создания объема у корней, подкручивания прядей вовнутрь или наружу, и формирования крупных завитков. Они имеют разный диаметр, величина которого подбирается согласно длине локонов. Например, расческа для длинных волос имеет наибольший диаметр, для волос длиной до плеч – средний, ну а для коротких лучше использовать небольшую круглую расческу. Также брашинги с маленьким диаметром можно применять в качестве вспомогательного инструмента при выпрямлении прядей утюжком.

- «Скелетная» расческа прекрасно подходит для сушки локонов феном. Специальные отверстия в ее корпусе позволяют хорошо циркулировать воздуху, предохраняя от ожогов кожу головы, а крупные редкие зубцы аккуратно разделяют спутанные локоны. Также с помощью данной расчески можно создавать прикорневой объем. Ее применяют для волос разной длины и структуры.

- Полукруглая расческа – девятирядка часто используется на завершительном этапе укладки. Она имеет девять рядов зубцов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга, что обеспечивает хорошее сцепление прядей. Ею очень удобно укладывать челку и концы волос. Но особенно она хороша для стрижек типа «боб».
Дата: 23.07.2019 14:07 Просмотров: 682
(5)
1388 купили
ID: 5448
2,20 BYN
1,98 BYN
-10%